Robiei e l'alpe "Lielp"

Sull'alpe "Lielp" -ancor oggi caricato regolarmente con mucche, capre e maiali- si produce un ottimo formaggio "Vallemaggia" nonchè burro e ricotta. L'alpe è considerato tra i migliori della Val Bavona.

Se un tempo l'alpe era raggiungibile solo dopo un'interminabile camminata -spesso portando pesanti carichi di legna e viveri- oggi il lavoro degli alpigiani è senz'altro meno faticoso grazie alla teleferica ed al moderno caseificio.

La parte superiore dell'alpe, situata in una zona caratterizzata da rocce calcaree e da acqua in abbondanza, offre un ottima qualità per il foraggiamento degli animali.

La vita quotidiana degli apigiani di questi luoghi, accanto al ghiacciaio del Basodino, può essere segnata da immagini e sensazioni stupende, ma allo stesso tempo anche da giornate particolarmente fredde e perfino nevose.

Info

Infopoint Robiei, c/o Stazione di partenza della teleferica,
6690 San Carlo, Tel+41 (0)91 756 66 77

Link utili

Trova il segreto

L'alpe è raggiungibile prendendo la teleferica S. Carlo-Robiei e scendendo poi a piedi per un centinaio di metri.

Coordinate: 46.443198N, 8.512158E

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Inserire il no. 760

Commenti

Helga und Peter

Endlich haben unsere Enkelkinder Kühe gesehen. Jetzt wissen Sie wovon Milch kommt! Helga & Peter

10-08-24 11:12:37

Cristine

Hallo! Heute haben wir viel über das Murmeltier und über die Kühen gelernt.

10-08-06 11:12:11