Il miele della Val Rovana

Il microclima della Val Rovana, un'area geografica relativamente stretta ma con diversi tipi di flora, consente una varietÓ eccezionale di fioriture dalle quali le api producono mieli eccellenti e molto caratteristici.

Tantissimi fiori di specie diverse vanno ad arricchire un miele dolce, frutto di una terra forte e selvaggia che rende unico ogni singolo vasetto.

L'apicoltura, o arte del miele, Ŕ accertata sin dall'Antico Egitto. Nella Val Rovana, in un territorio incontaminato, gente dai costumi tradizionali tiene in vita usanze altrove scomparse.

Il miele, cibo degli dei, Ŕ fonte di benessere per l'essere umano. Dopo una passeggiata esso ci rifocilla, aiuta la digestione, aumenta la potenza muscolare e naturalmente calma la tosse.

Info

I diversi tipi di miele della Vallemaggia possono essere acquistati nei negozi locali e nei centri dell'artigianato.
Infopoint Cevio, c/o Artis - negozio dell'artigianato,
6675 Cevio, Tel.+41 (0)91 754 18 16

Link utili

Trova il segreto

Salendo la strada della Val Rovana, sulla destra della strada cantonale si notano i terrazzamenti.

Coordinate: 46.305057N, 8.547059E

Lascia un commento

Inserire il no. 384

Commenti

Birgitte

Leider heute habe ich Honig in Maggiatal gekauft. Erst zu Hause habe ich bemerkt das es war von Mendrisio. SCHADE!!!

10-08-30 10:35:42

Hengel

Buonissimo il miele!!!!!! Grazie alla guida dei magic secrets........

10-07-29 10:35:23